Sayur Garang asem ikan Tengiri

IMG-20140422-01677

Resep:
250 gr ikan Tengiri
500 ml air

Bumbu dihaluskan:

2 biji kemiri
3 biji Cabe (sesuai selera)
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh laos (bubuk) / 1 ruas jari laos segar
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari trasi
1 sendok the kunyit (bubuk) / 1 ruas jari kunyit segar
1/2 sendok makan garam (sesuai selera)
1 sendok kecil gula (sesuai selera)

Tambahan:
3 biji daun bawang diiris memanjang
1 sendok makan asam jawa (air jeruk nipis)
1 biji tomat diiris kasar
2 biji bawang merah diiris tipis
2 biji bwang putih diiris tipis
2 sendok minyak goreng

Cara memasak:

1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yg sdh diiris tipis (1 menit)
2. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan (2 menit)
3. Setelah bumbu harum masukkan air
4. Tambahkan garam, gula dan asem
5. Tunggu hingga ikan matang atau sampai air mendidih
6. Masukkan daun bawang dan tomat
7. Masakan siap disajikan

Advertisements

About Issa Dyah Utami

mensyukuri hidup sebagai karunia Tuhan untuk menjalankan secuil peran bagi kebaikan bersama
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s